МБОУ "Покровская СОШ"
село Покровка
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания.

    Школьная столовая расположена на 1 этаже школьного здания. Обеденный зал расчитан на 50 посадочных мест. В школьной столовой организуется 2-х разовое горячее питание. В МБОУ "Покровская СОШ" завтраки для учащихся 1-11 классов бесплатные. Учащиеся 1-4 классов завтракают после первого урока, 5-11 класов после второго урока, обедают 1-4 классы после четвертого урока, 5-11 классы после пятого урока. Организатором общественного питания является Бизнес-центр. Для каждой возрастной группы примерное меню разрабатывают минимум на две недели с учётом предусмотренных потребностей в белках, жирах, углеводах и микроэлементах, а также в соответствии с рациональным распределением суточной калорийности.

    Охрана здоровья обучающхся.

    В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МАОУ СОШ № 5 осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:

    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке,установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    2.Организацию питания обучающихся;

    3.Определение оптимальной учебной,внеучебной нагрузки,режима учебных занятий и продолжительность каникул;

    4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни,требованиям охраны труда;

    5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    7.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

    10.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Документом, определяющим  гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения учащихся, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.2.1178-02 от 28 ноября 2002г.).

    Завтрак 1-4
    00:00после 2-го урока
    5-11 классы
    00:00после 4-го урока
    1-4 классы
    00:00после 5-го урока
    5-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в МБОУ «Покровская СОШ» отсутствует. Контингент обучающихся, нуждающихся в диетическом меню отсутствует.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Деятельность комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    В целях обеспечения единства практики проведения родительского контроля и оперативного пресечения нарушений при организации питания детей в школе организована работа комиссии по контролю качества питания с участием родителей (законных представителей) обучающихся
    Контроль качества питания.
    08 октября 2024, 19:48

    8 октября комиссия по контролю за качеством питания с участием родителей (законных представителей ) продолжила свою работу. Родители проверили санитарное состояние обеденного зала, сравнили вес блюда с нормами, проконтролировали организацию питьевого режима.
    Контроль качества питания.
    16 сентября 2024, 22:03

    Родительский контроль питания в школе – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети. В августе в школе была проведена работа по созданию комиссии по контролю за качеством питания с участием родителей (законных представителей). Надо отметить, что родители всех классов школы активно включились в эту работу. 16 сентября представители комиссии провели первую проверку работы школьной столовой. Познакомились с графиком питания детей, меню, посмотрели как организовано питание в обеденных залах. Проверили весовое соответствие блюд и организацию питьевого режима в школе. Члены комиссии отметили чистоту в помещениях столовой, качество приготовленной пищи для детей.
    Выдача сухих пайков.
    04 июня 2024, 10:35

    В МБОУ «Покровская СОШ» за май 2024 года выданы сухие пайки всем обучающимся с 1 по 11 класс. Комиссия по контролю качества питания с участием родителей осуществляла проверку выдачи продуктовых наборов. Проверка установила, что продуктовый набор соответствует перечню, сумме и весу по категориям. Все продукты соответствуют срокам годности.
    Выдача сухих пайков.
    27 апреля 2024, 12:24

    В МБОУ «Покровская СОШ» за апрель 2024 года выданы сухие пайки всем обучающимся с 1 по 11 класс. Комиссия по контролю качества питания с участием родителей осуществляла проверку выдачи продуктовых наборов. Проверка установила, что продуктовый набор соответствует перечню, сумме и весу по категориям. Все продукты соответствуют срокам годности.
    Выдача сухих пайков.
    31 января 2024, 13:43

    В МБОУ «Покровская СОШ» за январь 2024 года выданы сухие пайки всем обучающимся с 1 по 11 класс. Комиссия по контролю качества питания с участием родителей осуществляла проверку выдачи продуктовых наборов. Проверка установила, что продуктовый набор соответствует перечню, сумме и весу по категориям. Все продукты соответствуют срокам годности.
    Контроль качества питания.
    15 ноября 2023, 13:39

    15 ноября 2023 года комиссия по контролю качества питания с участием родителей продолжила контроль за организацией питания в школьной столовой. Родители ознакомились с ежедневным и десятидневным меню, отметили хорошее состояние санитарно-гигиенической зоны и всей столовой. Комиссия установила, что правила порционирования и раздачи блюд соблюдаются
    Контроль качества питания.
    13 октября 2023, 15:10

    Комиссия по контролю качества питания с участием родителей продолжает свою работу. 13 октября в ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организации питания нет.
    Контроль качества питания.
    11 октября 2023, 14:59

    11 октября в школе комиссия по контролю качества питания с участием родителей провела проверку организации и качества питания учащихся в учреждении. Члены комиссии пришли к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению пищи для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Было проведено контрольное взвешивание порций. Все соответствует норме.
    Найдено: 5

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуги по организации питания оказывает ООО "Бизнес Центр"

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Поставщик пищевых продуктов - ООО "Бизнес Центр"

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "БИЗНЕСЦЕНТР"
    Телефоны
    +7 472 363-75-00
    +7 472 363-75-57
    Адрес
    Белгородская область, г. Валуйки, ул. М. Горького, д. 107
    Электронная почта
    obrtorg@yandex.ru
    График работы
    Понедельник-пятница 8.00-18.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie